Mulinello - ムリネッロ
イタリア
「Mulinello Suino Nero dei Nebrodi」ムリネッロ シチリア豚

「シチリア豚」は、もともとシチリア島の土着種です。 生産効率が求められた時期に、シチリア島にもイタリア本土から白豚が持ち込まれ、10年前に絶滅に瀕しました。
希少な半野生化していたシチリア豚の価値が再認識され、「ネブローディ黒豚組合」がその保護・管理を開始しました。 協会の管理・保護下においてスイノ・ネロ・ディ・ネブローディ ‐ シチリア豚 ‐は、その他の品種とのかけあわせはおこなっておらず、品種、肥育環境共に従来の野生・自然の魅力を大切に保っています。
交配されていない原種豚であるシチリア豚は、豚肉本来の力強い味わい・風味が楽しめます。 「これぞ、豚肉」という味が固定概念を覆すでしょう。
商品名 | 規格 | 重量 | 保存条件 | 賞味期限 |
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シチリア豚 肩ロース | 真空パック | 1本=約1.5kg1ケース=3本 | 冷凍 | 製造後2年 |
シチリア豚 ロース | 真空パック | 1本=約2kg1ケース=2本 | 冷凍 | 製造後2年 |
シチリア豚 バラ | 真空パック | 1枚=約2.5kg1ケース=4枚 | 冷凍 | 製造後2年 |
一般的な白豚とシチリア豚の違い
2006年にEUに種として登録された「シチリア豚」。 品種だけでなく、飼育方法も従来の自然の姿が尊重されています。 真冬以外の出産は洞窟内で行われ、離乳後は自然の中を歩き回り、 放牧地に自生する植物が主な飼料となります。そんなシチリア豚の豚肉は、豚本来の特徴とも言える深い赤色を した赤身と、甘みを感じる脂肪が特徴です。
