スペイン
"Iberiberico Jamon Iberico" イベリベリコ ハモン・イベリコ

アンダルシア州 ウエルバ県、エクストレマドゥーラ州境近、ポルトガルとの国境近くに小さな村があります。その村の名前は「ハブーゴ」。 ハモン・イベリコを生産できる土地は、スペインでも中西部から南西部に限定されます。中でも、ハブーゴ村は標高700メートルの高地にあり、一日の気温差が激しく、その自然な空気により熟成されたハモン・イベリコは、ハブーゴならではの独特の芳香を持ちます。 ハブーゴ村で作られたハモン・イベリコは“ハモン・デ・ハブーゴ”と別称を与えられる程、スペインの人々に「最高のハモン・イベリコ」を連想させるのです。 どんぐりを好んで食べることでも有名なイベリコ豚を使った、世界最高級の生ハムです。大理石のような霜降りの肉質、独特かつ芳醇な香りはまさに最上の逸品です。

商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
ハモン・イベリコ・デ・ベジョータ | ブロック(骨付き) (不定貫) |
1本=約7.5kg 1ケース=1本 |
ブロック(骨抜き) (不定貫) |
1本=約4kg 1ケース=3本 |
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30gスライス | 1ケース=50p | |
ハモン・イベリコ・デ・セボ | ブロック(骨付き) (不定貫) |
1本=約7.5kg 1ケース=1本 |
パレタ・イベリカ・デ・セボ | ブロック(骨抜き) (不定貫) |
1ケース=約2kg 1ケース=4本 |
30gスライス | 1ケース=50p |
"Espuna Jamon Serrano" エスプーニャ ハモン・セラーノ

スペイン北東部カタルーニャにあるオロット村で熟成された白豚の生ハムです。骨付きのハムを切りやすくするため、骨盤の部分が取り除かれています。そのため、スライスがし易く、1本の骨付きから取れるスライス量も多くなります。 骨を抜いた後、定期的にマッサージしながら乾燥・熟成させているため、見た目は普通の骨付きと変わりません。

商品名 | 規格 | 入数 |
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ハモン・セラーノ | ブロック(骨付き)(不定貫) | 1本=約8kg 1ケース=1本 |
100gスライス(現地スライス) | 1ケース=36p | |
500gスライス(国内スライス) | 1ケース=20p | |
50gスライス(国内スライス) | 1ケース=50p | |
150g切り落とし | 1ケース=50p |
"Espuna Longaniza Tradicional" エスプーニャ ロンガニーザ・トラディショナル

スペイン北東部のの伝統的な細型サルチチョン。 使い切りやすい170g定貫。
商品名 | 規格 | 入数 |
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ロンガニーザ・トラディショナル | ブロック(定貫) | 1本=170g 1ケース=18本 |
"Espuna Canitas" エスプーニャ カニータス

手軽に食べられるスティック状のドライサラミです。
商品名 | 規格 | 入数 |
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カニータス | ブロック | 1パック=27g(6本) 1ケース=18パック |
"Queso Manchego" ケソ・マンチェゴ

小説 「ドン・キホーテ」でおなじみのチーズ。 カスティーリャ・ラ・マンチャ州原産種のマンチェガ羊の乳で作られるDOP(原産地呼称保護)チーズです。
商品名 | タイプ | 規格 | 入数 |
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ケソ・マンチェゴ | ハード | 不定貫(真空パック) | 1玉=約3kg 1ケース=2玉 1玉=約1kg 1ケース=6玉 |
"Queso Iberico" ケソ・イベリコ

牛乳、羊乳、山羊乳の3種乳ミックスのチーズです。 チーズ製造職人がそれぞれの乳の優れた特徴を活かして作り上げるチーズで、イベリア半島中央で主に作られます。 酸味としっとり感のバランスが取れたマイルドで美味しいチーズです。
商品名 | タイプ | 規格 | 入数 |
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ケソ・イベリコ | ハード | 不定貫(真空パック) | 1玉=約3kg 1ケース=2玉 |
"Tetilla" テティージャ

ガリシア州の最も特徴的なチーズで、クリーミーでソフトなやさしい舌触りです。 「テティージャ」とはスペイン語で「おっぱい」の意味で、その伝統的な形状に由来しています。 DOP(原産地呼称保護)チーズです。
商品名 | タイプ | 規格 | 入数 |
---|---|---|---|
テティージャ | セミハード | 不定貫(真空パック) | 1玉=約0.95kg 1ケース=6玉 |
"San Simon" サン・シモン

ガリシア州の肥沃な土地で育つ牛の乳を使用し、「オレオ」というガリシア特有の高床式貯蔵庫で熟成し、樺の木で燻しています。 DOP(原産地呼称保護)チーズです。
商品名 | タイプ | 規格 | 入数 |
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サン・シモン | セミハード | 不定貫(真空パック) | 1玉=約1kg 1ケース=4玉 |
"Valdeon" バルデオン

スペイン北西部のピコス・デ・エウロパ山脈に囲まれた深い谷、バルデオン谷で作られるスペイン最高のブルーチーズの1つです。 牛乳と山羊乳のミックス乳タイプです。IGP(地理的表示保護)チーズです。
【2007年スペインベストブルーチーズ受賞製品です!】
商品名 | タイプ | 規格 | 入数 |
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バルデオン | ブルー | 不定貫(アルミ包装) | 1玉=約2.5kg 1ケース=2玉 1玉=約500g 1ケース=8玉 |
"Picos" ピコス

スペイン南部では定番のクラッカー。生ハムには欠かせません。
商品名 | 規格 | 入数 |
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ピコス | 180g | 1パック=180g 1ケース=14パック |
100g | 1パック=100g 1ケース=16パック |
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30g | 1パック=30g 1ケース=75パック |
"Dios Baco Fino" ディオス・バコ フィノ

淡く、透明に輝く金色をしており、花のような香りがあります。
"Dios Baco Amontillado" ディオス・バコ アモンティリャード

深いマホガニー?金色をしており、リッチな風味でかすかにスパイシーな酸味が残ります。
"Dios Baco Oloroso" ディオス・バコ オロロソ

琥珀色に輝き、ドライタイプはナッツを思わせる風味、ミディアムドライタイプは熟した果実を思わせる風味があります。
"Dios Baco Esnobista Moscatel Pasa" ディオス・バコ エスノビスタ モスカテル・パサ

深いマホガニー色で、花や果実を思わせる香りです。スムースでリッチな味わいが口に広がり、甘さの中にも自然な酸味が感じられ、バランスの良い余韻が残ります。
"Dios Baco Oxford 1970 Pedro Ximenez" ディオス・バコ オックスフォード 1970 ペドロ・ヒメネス

深く濃い茶色で濃厚な色をしています。ソフトで甘い香りと風味が口に広がります。