アメリカ
"VOLPI Prosciutto" ボルピー プロシュット(プロシュート)

良質な豚肉を伝統的な製法でじっくりと熟成しました。10ヶ月以上の熟成によって、やわらかくとても上品な風味のプロシュートに仕上げています。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
プロシュット | ブロック(不定貫) | 1本=約4kg 1ケース=4本 |
300gスライス | 1ケース=20p |
モッツァレラチーズのプロシュット巻き
材料(4人分)
プロシュット | 適宜 |
グリーンアスパラガス | 16本 |
モッツァレラチーズ | 2ケ |
アルファルファ | 適宜 |
ドレッシング | 適量 |
作り方
- グリーンアスパラガスを茹でて冷ましておきます。
- モッツァレラチーズを切りとってから、1とプロシュットで巻きます。
- 周りにアルファルファを盛り付け、ドレッシングを全体にかけます。このままでも、オーブンで温めてもおいしくいただけます。
ポイント
ドレッシングは味をハッキリさせたい場合、オリーブオイルとレモン汁の割合を4:1に、やわらかい味にしたい場合には5:1にして塩、コショウで味を整えます。
イタリア貿易振興会・パルマハム協会冊子より

"VOLPI Parmesan Salame" ボルピー パルメザンサラミ

パルメザンチーズで風味付した小型サラミです。 合成着色料、合成保存料は使用しておりません。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
パルメザンサラミ | ブロック(定貫) | 1本=168g 1ケース=8本 |
"VOLPI Wine Salami" ボルピー ワインサラミ

赤ワインで風味付した小型サラミです。 合成着色料、合成保存料は使用しておりません。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
ワインサラミ | ブロック(定貫) | 1本=168g 1ケース:8本 |
"VOLPI Roltini Palin" ボルピー ロルティーニ プレーン

プロシュットをそのままモッツァレラチーズで巻いたロトラの基本タイプです。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
ロルティーニ(プレーン) | ブロック(定貫) | 1本=170g 1ケース=20本 |
"VOLPI Roltini Basil" ボルピー ロルティーニ バジル

プロシュットにバジルを加えて、モッツァレラチーズで巻きました。
商品名 | 規格 | 入数 |
---|---|---|
ロルティーニ(バジル) | ブロック(定貫) | 1本=170g 1ケース=20本 |