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イタリアでエクストラバージン オリーブオイル(EVOO)の生産量が最も多く、最も歴史が古い
南イタリアのプーリア州で1世紀以上続くブランド

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Levante-レヴァンテ-について

IDENTITY アイデンティティ ~自社農園のオリーブを利用した一貫生産~

社屋1902年イタリアのカセッタ家が、オリーブの搾油事業を、果実にとって最も良い気候の1つといわれるイタリアのプーリア州アンドリアで始めました。

レヴァンテは、栽培から収穫、生産、パッケージングに至る全行程を自社で行う数少ない製造メーカーです。自社の畑のオリーブの実を、木の下にシートを敷き、機械で幹を揺らす等して、収穫します。オリーブの実は、枝から離れるとすぐに酸化を始めるため収穫後、古い写真新鮮なうちに直ちに作業を開始します。自社の畑は、搾油所の隣にあるため、新鮮なオリーブの実を収穫しすぐに搾ることができます。
搾油は、二つの花崗岩でできたローラーを車輪のように回転させて、粉砕を行う圧搾法を用いています。この伝統的な製法はオリーブの香りや成分をより引き出し、個性をはっきりさせるといわれています。

また、レヴァンテは生産工程に関わる必要なエネルギーを、本社入口にある太陽光パネルや、自然エネルギー等を利用することにより、自社で生み出し、まかなっている、環境に優しい企業です。

EVOO エクストラバージン オリーブオイル

使用例イタリア全土の年間生産量のほぼ半量が生産されている最大の産地であるプーリア州。プーリア州のオリーブオイルは、色調は淡い黄緑色で、香りはオリーブ果実そのものらしさがあり、比較的苦味・辛味の少ないマイルドな風味が特徴です。
レヴァンテのオリーブオイルは、その南イタリアのプーリア州の品種である、コラティナ種などを中心にしたオリーブからつくられています。コラティナ種は、ポリフェノール含有量も多く、そのためはっきりとした風味で、新鮮なオリーブ特有の香りです。アーモンドを思わせる、スパイシーで少し苦みのあるあと味です。

エクストラバージン オリーブオイル 製造工程

工程 1 : オリーブ収穫
Process1 : Olive harvest自社農園での収穫 ⇒フレッシュなうちに次の作業へ移行
工程 2 : 洗浄
Process 2 : Washing専用の選別機で葉や枝などが取り除かれ、2回洗浄されて更に不純物が除去される
工程 3 : 粉砕
Process 3 : Olive- pres伝統的製法である、花崗岩でできたローラー圧搾をすることで、香りや成分をより引出し、ペースト状態にする
工程 4 : 攪拌
Process 4 : Stirring upペーストを攪拌する
工程 5 : 搾油
Process 5 : Oil expression製品が、オイルと水分と搾りかすに分けられる
工程 6 : 品質検査
Process 6 : Quality inspection専門家による細かいチェックをする
工程 7 : タンク保存
Process 7 : Store in tanksタンクで保存する
工程 8 : ろ過・瓶詰め
Process 8 : Filtration and bottlingボトリング工程は完全に自動化されている
工程 9 : 箱入れ
工程 10 : 倉庫保管
工程 11 : 出荷
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