イタリアンサラミが発酵食品であることをご存知でしょうか?
日本の発酵食品と言えば、日本酒、納豆、お味噌。海外の例をあげると、ワイン、ヨーグルト、チーズ。 どれも皆さんに馴染みのある食品だと思います。
イタリアンサラミも同じく発酵食品なのです。
豚肉を自然の力によって発酵熟成させ、美しいサラミへと作り上げるその技は、正に芸術家の匠の業と言えるでしょう。 しかし、見た目を美しく仕上げるだけでは、芸術家の業とは言えません。 人々の目だけではなく、心をも強く捉え、惹きつけるものが、”真の芸術品”だからです。
Villaniのサラミを食べた時、口に広がり、我々を虜にするまろやかな味わい・香りは、”食べ物”を超えた、しなやかで美しい真の芸術品であることの証です。
料理芸術、イタリアンアートの代表であるVillaniのサラミを是非、鑑賞して下さい。
Villaniのサラミは、貴方の心を魅了してやまないことでしょう。
芸術は“観賞(見て楽しむこと)”するものだけではありません。 “鑑賞(芸術品を理解し、味わうこと)”もできるのです。
Villaniのサラミを見て下さい、召し上がって下さい。
艶のある美しい色
なめらかな舌触り
お口に広がるまろやかな香り
食事の時間を華やかな芸術品が演出してくれます。