ハンガリーの食べられる国宝「マンガリッツァ豚」

イベリコ豚と同じ起源をもつ、もう1つのグルメポーク、“マンガリッツァ”

ハンガリーのブランド、PICK(ピック)

ハンガリーの食べられる国宝「マンガリッツァ豚」:ハンガリーのサラミとは? / イタリア、スペインとならび賞される風味と伝統

伝統あるハンガリーのサラミ作り

写真:ワインとともに、ピックのサラミをどうぞ。 写真:製造風景-歴史あるハンガリーのサラミはイタリア・スペインに匹敵します。

サラミというと、日本ではイタリアやスペイン産が有名ですが、ハンガリーのサラミもその歴史は長く、およそ2世紀にわたります。その独特の風味と伝統的な製法でヨーロッパでは有名で、長年にわたり、西欧諸国を虜にしてきました。
その美味しさからハンガリー産サラミを生産する他国のメーカーもあり、イタリアのサラミの1つ"サラミ・ウンゲレーゼ"は、「ハンガリー風サラミ」なのです。

写真:140年の伝統、ピックの作る様々なサラミ。

日本ではまだハンガリー産サラミは馴染みが薄いかもしれませんが、ヨーロッパではイタリア、スペインに並んでも、ひけをとらない高級サラミとして位置づけされています。中でもPickは140年のサラミ作りの伝統を持つ、ハンガリーを代表する有名ブランドです。

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